استكمل مكتب الندوة العالمية للشباب الإسلامي في غينيا كوناكري تأسيس وبناء مستوصف طبي جديد في حي بوردو بمنطقة (كانكان) التي يقطنها أكثر من (23) ألف نسمة يعانون من شح في الرعاية الطبية مما تسبب في زهوق أرواح العديد من أهالي المنطقة بسبب الملاريا بما يصل إلى معدل (12) حالة وفاة في كل شهر.
ويذكر مدير مكتب الندوة في غينيا كوناكري د.محمد مختار جالو: أن المستوصف الطبي الجديد أسهم بشكل ملحوظ في علاج الأمراض والأوبئة المنتشرة بالمنطقة وأهمها الملاريا والكوليرا والحمى، إلى جانب العديد من الخدمات الطبية الأخرى الضرورية.
كما أثنى على جهود المملكة العربية السعودية حكومة وشعبًا على ما تقدمه من جهود إنسانية في مجال الصحة والرعاية الطبية التي تسهم في الحفاظ على حياة الناس وتهدف إلى إيجاد مجتمع خالي من الأمراض. من جانبهم عبر الأهالي عن فرحته بهذا المشروع وشكرهم وتقديرهم لمبادرة الندوة العالمية وعطاء المملكة العربية السعودية ودعوا الله تعالى أن يحفظها ويديم عليها نعم الأمن والرخاء والاستقرار.